材料(4人分)
- ナス
- 3本
- ハーフベーコン
- 2パック
- 米油
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- ミートソース
- 400~500g
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り薄切りにする。
ナスを縦半分に切り1cm幅の薄切り水にさらしてアクを抜く。
ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し水切りをしたナスを入れて炒める。
-
- 2
- ベーコンを加えて炒める。
ミートソースの半量を入れて混ぜる。
耐熱容器に入れて卵を並べる。
-
- 3
- 残りのミートソースを乗せてチーズをちらす。
パセリを振ってトースターで10分~15分ほど焼く。
チーズがこんがり焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません