ナスとベーコンのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ミートソースは缶詰やレトルトでも♪

材料(4人分)

ナス
3本
ハーフベーコン
2パック
米油
大さじ1
3個
ミートソース
400~500g
とろけるチーズ
ひとつかみ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り薄切りにする。
    ナスを縦半分に切り1cm幅の薄切り水にさらしてアクを抜く。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンに油を熱し水切りをしたナスを入れて炒める。
  2. 2
    ベーコンを加えて炒める。
    ミートソースの半量を入れて混ぜる。
    耐熱容器に入れて卵を並べる。
  3. 3
    残りのミートソースを乗せてチーズをちらす。
    パセリを振ってトースターで10分~15分ほど焼く。
    チーズがこんがり焼けたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする