ナスとベーコンのミートグラタン レシピ・作り方

ナスとベーコンのミートグラタン
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
ミートソースは缶詰やレトルトでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り薄切りにする。
    ナスを縦半分に切り1cm幅の薄切り水にさらしてアクを抜く。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    フライパンに油を熱し水切りをしたナスを入れて炒める。
  2. 2 ベーコンを加えて炒める。
    ミートソースの半量を入れて混ぜる。
    耐熱容器に入れて卵を並べる。
  3. 3 残りのミートソースを乗せてチーズをちらす。
    パセリを振ってトースターで10分~15分ほど焼く。
    チーズがこんがり焼けたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460042839
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る