フライパンで!赤魚の塩麹煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
業務スーパーの冷凍赤魚で♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚(ハーフカット)
4枚
塩麹
大さじ2
おろし生姜
2かけ分
赤唐辛子
1/2本
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    赤魚は半解凍にする。
    皮目に十字の切れ目を入れる。
    フライパンに赤魚以外の材料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら赤魚を皮目を上にして並べ3分ほど煮る。
  2. 2
    スプーンなどで煮汁をかけながら煮詰める。(5分ほど)
    汁気が少なくなったら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 17:26
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする