圧力鍋で!とろける豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
圧力鍋におまかせ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
約500g
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ1
おろし生姜
2かけ分
にんにくチューブ
6cm
鷹の爪
1本
ネギ(青い部分)
1本分
塩こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉を縦に半分に切り2~3cm幅に切る。
    圧力鍋に豚肉を並べて全ての材料を加え火をつける。
    圧がかかったら弱火にして30分火を通す。
  2. 2
    そのまま冷めるまで置いておく。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1度冷やす。
    表面に固まった脂を取る。
    温め直し完成!

おいしくなるコツ

油を取る時にラップを使うと便利です♪

きっかけ

昼ごはんに♪

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/26 21:02
美味しかったです♪ 旦那さんも、子供達も大喜びでした◎ 最高なレシピでした!! ありがとうございました(^^)
かさささささささ
2021/05/06 11:55
圧力鍋だと簡単時短ですね。
slowpoku

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする