圧力鍋で!とろける豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!とろける豚の角煮
  • 約1時間
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋におまかせ!

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 約500g
  • 100cc
  • しょうゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 2かけ分
  • にんにくチューブ 6cm
  • 鷹の爪 1本
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 塩こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚肉を縦に半分に切り2~3cm幅に切る。
    圧力鍋に豚肉を並べて全ての材料を加え火をつける。
    圧がかかったら弱火にして30分火を通す。
  2. 2 そのまま冷めるまで置いておく。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1度冷やす。
    表面に固まった脂を取る。
    温め直し完成!

きっかけ

昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

油を取る時にラップを使うと便利です♪

  • レシピID:1460042812
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/26 21:02
    圧力鍋で!とろける豚の角煮
    美味しかったです♪
    旦那さんも、子供達も大喜びでした◎
    最高なレシピでした!!
    ありがとうございました(^^)
  • slowpoku
    slowpoku
    2021/05/06 11:55
    圧力鍋で!とろける豚の角煮
    圧力鍋だと簡単時短ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る