小松菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
採れたては柔らかい♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小松菜
3かぶ
鰹節
大さじ1
※醤油
小さじ1/2
※白梅酢
小さじ1/2
※めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は4分ほど茹で、絞って水気を切る。
  2. 2
    鰹節をかけ、※を混ぜたものをかける。

きっかけ

ご近所から家庭菜園で採れた小松菜をたくさん頂いたので。

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 8 件)

2024/05/14 14:43
あけぼのマジックさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) おかか和えお昼においしかったです。 明日から暑くなりそうですね。ストーブ片付けられそうかな(笑)
Laon
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡ 器がお洒落ですね。 うちも、こたつ布団をいつ外すか悩み中です。
2024/05/01 21:12
美味しかったです、ご馳走様でした (*≧∀≦*)
ake's kitchen
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする