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野菜たっぷりガパオ♬ レシピ・作り方

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Akkkochan
お子様でも食べられる野菜たっぷり辛くないガパオです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4こ
いんげん
15本
バジル
10枚ほど
にんにく
ひと片
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1
*ナンプラー
小さじ2
*オイスターソース
小さじ4
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作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは粗みじん切り、
    ニンニクはみじん切り、
    いんげんは約5ミリの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきニンニクを入れ香りが出たら、にんじん、玉ねぎ、いんげんを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豚ひき肉を入れ炒める。
  4. 4
    全て火が通ったら*の調味料を入れる。
  5. 5
    最後にバジルを入れしんなりするまで炒めるて(炒めすぎ注意!10秒ほどでOKです)出来上がり♬

おいしくなるコツ

野菜の水分で味が薄くなった場合はナンプラーを足してください。 辛いのが好きな人はニンニクと一緒に唐辛子を入れて油に辛みを移して。  エリンギ、パプリカを入れても彩りよく、美味しいです!

きっかけ

タイに住んでいた頃、子供も食べれガパオを作りたくて。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Akkkochan 海外生活5年目。 2人の娘と夫の4人家族です。 海外でも日本の家庭料理を毎日作ってます♪

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