豚もも赤身で一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
サラダ油につけて肉を柔らかくしているので、少し時間がかかります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚もも赤身
6切れ
サラダ油
大さじ3
塩コショウ
一振り
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ3
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚もも赤身にサラダ油を振りかけサランラップをかぶせ冷蔵庫にて2時間ほど置く
  2. 2
    キッチンペーパーにて余分な油を拭き取り塩コショウを振る
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順にころもをつける
  4. 4
    180度に熱した油の中にいれきつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
カツレツとんかつ

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/22 13:40
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
とても美味しそうに揚がりましたね(*^o^*) 作ってくださりありがとうございました♡
2021/05/12 16:26
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ
美味しそうですね♪ レポありがとうございました(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする