アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Akkkochan
漬け置きして焼くだけ!とっても簡単です♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
2枚
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味が染みやすくなるように、豚ロースにフォークで5箇所程穴をあける
  2. 2
    豚ロースと塩麹をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、弱めの中火で両面焼く

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので、火加減を調整しながら焼いてください。

きっかけ

簡単に出来るメインディッシュを作りました。 朝漬けておけば夜焼くだけです!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Akkkochan 海外生活5年目。 2人の娘と夫の4人家族です。 海外でも日本の家庭料理を毎日作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 17:33
柔らかくなりました。
かや5050
作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする