材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- *醤油
- 小さじ1
- *お酢
- 小さじ1
- *胡麻油
- 小さじ2
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *煎り胡麻
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りに、トマトは食べやすい大きさに角切りする
-
- 2
- *を全て混ぜ合わせ、きゅうりとトマトと和える
-
- 3
- 最後に韓国海苔をちぎって乗せて出来上がり♬
おいしくなるコツ
韓国海苔はたっぷり乗せると美味しいです!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国海苔がいい風味を出します‼︎