豚肉と卵のいりつけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
お酒のおつまみにバッチリ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100グラム
1個
⭐︎鶏がらスープの素
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎ウスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ⭐︎の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    熱したフライパンに卵を割り入れ菜箸でかき混ぜ、ふわっとしたところで火を止めお皿にとっておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ豚肉をきつね色になるまで炒める
  4. 4
    3に2の卵を加え、1の調味料を混ぜ合わせサッと炒めお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉炒り卵その他の卵料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする