材料(4人分)
- デルモンテ 完熟あらごしトマト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ●固形コンソメ
- 2個
- ●水
- 400cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ●オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460042526/
-
- 2
-
- 玉ねぎを耐熱容器に移して、ラップし、レンジで3分加熱後、鍋に入れます。
-
- 3
- 「完熟あらごしトマト」と水を、鍋に入れます。私はズボラなので、空になったトマトパックに水を注いで入れています笑
-
- 4
- 固形コンソメを加えて、中火で10分煮たら完成!塩コショウで味を調えてください。
-
- 5
- 最後に、オリーブオイルを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンチンすることで、火の通りが早くなります。
きっかけ
簡単にトマトスープを作りたかったから。