材料(2〜3人分)
- ミミガー(スライス)
- 200g
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り
- 玉葱
- 1/2個
- 刻み細葱
- 4つまみ
- ◆粗挽き黒コショウ
- 3振り位
- ◆味塩
- 5振り位
- ◆酢
- 小さじ2位
- ◆米油又はゴマ油等
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入の冷凍スライスミミガーを使用しました。一回、水のみで茹でただけでも臭みもなく充分でした。
-
- 2
-
- 浸るくらいの湯(分量外)にミミガーを入れ茹でます。一旦湯を捨て再度湯を沸かし、☆を加えてミミガーを茹でザルに取ります。再沸騰してから5分くらい茹でました。
-
- 3
-
- 茹でたミミガーとスライスした玉葱に◆を揉み込みます。時間があれば冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませても。
-
- 4
- 刻み葱をトッピング。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。あれば島コショウやシークァーサー果汁を使っても。
きっかけ
楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません