アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガー☆玉葱和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ミミガーと玉葱をサッパリと和えました。

材料(2〜3人分)

ミミガー(スライス)
200g
☆日本酒
大さじ2
☆粗挽き黒コショウ
3振り
玉葱
1/2個
刻み細葱
4つまみ
◆粗挽き黒コショウ
3振り位
◆味塩
5振り位
◆酢
小さじ2位
◆米油又はゴマ油等
小さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    楽天市場から購入の冷凍スライスミミガーを使用しました。一回、水のみで茹でただけでも臭みもなく充分でした。
  2. 2
    浸るくらいの湯(分量外)にミミガーを入れ茹でます。一旦湯を捨て再度湯を沸かし、☆を加えてミミガーを茹でザルに取ります。再沸騰してから5分くらい茹でました。
  3. 3
    茹でたミミガーとスライスした玉葱に◆を揉み込みます。時間があれば冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませても。
  4. 4
    刻み葱をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。あれば島コショウやシークァーサー果汁を使っても。

きっかけ

楽天市場から購入した冷凍ミミガーを使って。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ミミガー万能ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする