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キウイで軟らか☆和風サイコロステーキ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
牛肉を軟らかくするキウイに浸けたステーキ肉を使って。

材料(1〜2人分)

牛ステーキ肉
200g
熟したキウイ
1/2個
牛脂又はお好みの油脂
小さじ2位
☆醤油
大さじ1半位
☆ミリン
大さじ1半位
☆粗挽き黒コショウ
3振り位
☆ガーリックパウダー
3振り位
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作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした牛肉に、皮を剥いて すり下ろしたキウイを混ぜ合わせ冷蔵庫で半日くらい漬けます。※軟らかい肉の場合は省略可☆に おろしキウイを加えても。
  2. 2
    牛脂又は油を熱したフライパンで牛肉を焼きます。中まで加熱、焼き色強めに焼きました。
  3. 3
    ☆を加え煮詰めながら仕上げます。ちなみにエリンギと花のように皮が剥ける もものすけ蕪(分量外)を焼いて添えてます。焼いた蕪は甘く、ソースと共に仕上げてます。

おいしくなるコツ

調味料、焼き加減は お好みで調整して下さい。漬け込んだキウイも加えて焼きましたが、取り除いても。

きっかけ

牛肉を軟らかくするキウイを使って。ちなみに硬い肉を一日漬けたらボロボロになるくらい軟らかくなったことがあります。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ステーキキウイステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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