材料(2人分)
- 米
- 1合
- 黒豆
- 25g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●本だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
-
- 黒豆は前日に水につけておきます。
冬なら常温でも大丈夫ですが夏場は冷蔵庫に入れて下さい。
-
- 2
- 人参は千切りにします。油揚げは5mm幅に切ります。
-
- 3
-
- 米を洗って軽く水気をきります。黒豆の戻し汁を1合入れます※足りない分は水で
黒豆・人参・油揚げ・●印を加えて炊飯します
-
- 4
- 炊き上がれば混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です!
-
- 6
- ※ご家庭の炊飯器の製品の取扱説明書を確認のうえ調理お願いします。
おいしくなるコツ
黒豆は必ず前日に水につけて下さい。
きっかけ
黒豆だけやと食べにくい方も、人参と油揚げをいれて味付けると食べやすくなります!
手軽に栄養もプラスできるので嬉しいです!
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