アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で簡単人参ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
シンプルに塩と醤油でこま切れ肉での野菜炒め

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
人参
50g
根深ねぎ
3本
オリーブ油
小さじ2
あら塩
小さじ1/2くらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根深ねぎは1センチくらいに切って人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたら人参を加えて油が回ったら豚肉をこま切れなのでそのまま加えて混ぜ根深ねぎも加えて炒め合わせます。
  3. 3
    2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけて混ぜ合わせ鍋肌に醬油をかけて焦げる前に混ぜ合わせて炒め仕上げます。

おいしくなるコツ

2の工程でニンニクをスライスしたり刻んだりして加え香りを出してから炒めるといいですね。

きっかけ

畑の根深ねぎと人参でシンプルに炒めました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)にんじん簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 オリーブ油 中華鍋 小間切れ豚

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする