材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 人参
- 50g
- 根深ねぎ
- 3本
- オリーブ油
- 小さじ2
- あら塩
- 小さじ1/2くらい
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 根深ねぎは1センチくらいに切って人参は斜めに薄く切ってから細く切ります。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ熱くなってきたら人参を加えて油が回ったら豚肉をこま切れなのでそのまま加えて混ぜ根深ねぎも加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 2に火が通たらあら塩をパラパラっとかけて混ぜ合わせ鍋肌に醬油をかけて焦げる前に混ぜ合わせて炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
2の工程でニンニクをスライスしたり刻んだりして加え香りを出してから炒めるといいですね。
きっかけ
畑の根深ねぎと人参でシンプルに炒めました。
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