アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉とカブの生姜焼き♪カブが甘く美味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉とカブをあわせて生姜タレでからめました!
生姜のピリリ辛さと、カブの甘さの相性が抜群です!

材料(2人分)

むね肉
1枚
カブ
2個
●生姜(すりおろし)
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、8等分に切ります。
  2. 2
    胸肉は一口大に切ります。
    片栗粉を加えて混ぜます。
    ●印をあわせます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、胸肉を焼きます。
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。カブを加えます。
  4. 4
    胸肉に火がとおれば、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5
    照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

カブはレンチンで少し柔らかくしておくと時短で柔らかく食べられます♪ かたいのがお好きな方は、レンチンせずに胸肉と同じタイミングでいれてかためを楽しんで下さり。 ※レンチンの方が柔らかく甘く食べれます

きっかけ

カブをレンチンして、とろとろ甘く食べるのが大好物です♪生姜のからさともよくあいます。 カブは生でも食べられるので、かたさはお好みで。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かぶ鶏むね肉
料理名
むね肉とカブの生姜焼き♪カブが甘く美味♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする