アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単!副菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
小さじ1
茹で大豆
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
味の素(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は葉っぱと茎に分けて切る。
    鍋かフライパンに たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。
    沸騰したら茎を入れる。
    再び沸騰したら葉っぱを入れて1分ほど茹でる。
  2. 2
    流水をあてて色止めをする。
    4cm幅に切り水気を切る。
    ボウルに小松菜、大豆、麺つゆを入れて混ぜる。
    器に盛り付けて味の素を振り完成!

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし大豆

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 19:05
簡単で栄養満点いいですね!また作ります☺︎
YUNOKO

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする