おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栄養たっぷり!小松菜と大豆の おひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単!副菜
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
小松菜
1袋
塩
小さじ1
茹で大豆
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
味の素(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は葉っぱと茎に分けて切る。
鍋かフライパンに たっぷりのお湯を沸かして塩を入れる。
沸騰したら茎を入れる。
再び沸騰したら葉っぱを入れて1分ほど茹でる。
2
流水をあてて色止めをする。
4cm幅に切り水気を切る。
ボウルに小松菜、大豆、麺つゆを入れて混ぜる。
器に盛り付けて味の素を振り完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に♪
公開日:2021/03/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
大豆
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
1
件)
2021/07/02 19:05
簡単で栄養満点いいですね!また作ります☺︎
YUNOKO
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
4
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
5
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
6
位
【副菜や作り置きに】小松菜のナムル
7
位
白だしで♡小松菜の胡麻和え
8
位
鉄分&カルシウムたっぷり♡小松菜としらすのナムル
9
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
10
位
もう一品❗️小松菜とツナのあえもの【和食・副菜】
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする