5分で簡単♪いんげんとエビの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
さやいんげんの緑、梅マヨのほのかなピンクが
かわいい、春らしい一品です。
キッチンバサミを使えば、包丁不要で作れるので
あと、一品欲しいときにもオススメです♪

材料(2人分)

さやいんげん
5本(40g)
むきエビ
120g
(a)
梅肉
梅干し1個分
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、斜め3等分に切ったさやいんげん・むきエビを入れて、ラップをかけて、600Wの電子レンジで
    2分加熱する。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら、ペーパータオルでボウルの水分を拭き取り、(a)を加えて和える。
  3. 3
    【代用】
    さやいんげん→スナップえんどう・グリンピース・アスパラ・キャベツでも◎
    (キャベツの場合は水分をしっかりしぼってください)

おいしくなるコツ

○さやいんげんを切るとき キッチンバサミを使えば包丁不要に ○ボウルに水分が残ってると 水っぽくなるので、拭き取ってから (a)を加えてください ○冷蔵保存…3日

きっかけ

さやいんげんが安かったので、冷凍庫にあったむきエビを使って作ってみました♪

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずむきえび
関連キーワード
時短 作り置き 節約 献立

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする