アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢海の幸クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋介
ふるさと納税だからできる贅沢♪

材料(1人分)

いくら
大さじ2 もっとかけても!
明太子
大さじ1
サーモン(刺身用)
50〜100g
大葉
2〜3枚
生クリーム
100cc
マヨネーズ
大さじ1/2
パスタ
100g
ゆで汁用:大さじ1、調味用:適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は白糠町のふるさと納税で購入したいくらを使用します♪
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯をわかす。塩を加える。
  3. 3
    ゆで汁を沸かしている間に、明太子の皮から中身をこそぎ出す。サーモンは1cm角の角切りにする。大葉は細く刻む。
  4. 4
    麺を茹で始める。
    茹でている間に、フライパンで生クリームとマヨネーズを弱火で、ふつふつするくらいまで温める。麺が茹で上がる2分前になったら、明太子とサーモンをソースに加えて和える。
  5. 5
    茹で上がり1分前になったら、お湯を切る。その際、お玉半量のゆで汁をソースに加える。
  6. 6
    麺をソースに和えて、味が足りなければ塩で調整する。器に盛り付け、最後に大葉といくらをたっぷりかける。
  7. 7
    簡単だけどお店のような贅沢な味です。白糠町のいくらは粒が大きくて、ひと噛みごとに幸せでした♪お好みでブラックペッパーを足しても。

きっかけ

白糠町のいくら500gを返礼品でいただいたので、自分へのご褒美として作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

芋介 自分の備忘録としてはじめました。毎日のおかずと、宅飲みメニュー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする