ポン酢で!ほうれん草とワカメのおひたし レシピ・作り方

ポン酢で!ほうれん草とワカメのおひたし
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
簡単!副菜

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ3~
  • かつお節 ふたつまみ
  • 味の素(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水につけアクを抜く。
    ワカメは水で戻しておく。
    ほうれん草を4cm幅に切る。
    ボウルに水気を切ったほうれん草、ワカメを入れる。
  2. 2 ポン酢を加えて和え器に盛り付けて味の素を振る。
    かつお節を乗せて完成!

きっかけ

朝食の副菜に♪

  • レシピID:1460041569
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしわかめ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/03/16 19:58
    ポン酢で!ほうれん草とワカメのおひたし
    ワカメ入れると更にさっぱりしますね!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る