ポン酢で!ほうれん草とワカメのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて水につけアクを抜く。
ワカメは水で戻しておく。
ほうれん草を4cm幅に切る。
ボウルに水気を切ったほうれん草、ワカメを入れる。 -
2
ポン酢を加えて和え器に盛り付けて味の素を振る。
かつお節を乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしわかめ
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/03/16 19:58ワカメ入れると更にさっぱりしますね!
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)