アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪かぶと油揚げの塩もつ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
油揚げを噛んだ瞬間、鶏ガラスープのうま味が
ジュワッと口の中に溢れて、めちゃくちゃ美味しい!
お酒のおつまみにオススメです♪

材料(2人分)

かぶ
2個(170g)
油揚げ
2枚
(a)
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ8
(チューブ)にんにく
3cm
少々
(b)
ごま油
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは8等分に切り、油揚げはペーパータオルで軽く押さえてから半分に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに①・(a)を加えて軽く混ぜる。
    ラップをかけて、600Wの電子レンジで7分ほど加熱。
  3. 3
    レンジから取り出したら、(b)を加えて、10分ほど置いて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

○電子レンジ500W→8分20秒 ○電子レンジ700W→6分 ○油揚げは冷凍した方が味が染み込み やすくなり、より美味しくなります ○冷蔵保存…3日ほど保存可能◎

きっかけ

かぶと油揚げがとても安かったので作ってみました♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げかぶ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 おつまみ 献立

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする