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人参も加えてコールスローサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
使い残しの人参を朝のフレッシュサラダ

材料(2人分)

レタス
1枚
キャベツ
1枚
人参
30g
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ1
らっきょう漬けの漬け汁
大さじ1
茹でむね肉
50g
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作り方

  1. 1
    キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてレタスとともに細く千切り状に切ります。人参も斜めにスライスしてから細く千切り状に切ります。
  2. 2
    ボールなどの容器に切ったキャベツ人参レタスを入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬けの漬け汁を加えて混ぜあわせます。
  3. 3
    2を小皿に盛り分けて上に茹でむね肉を手で細かめに裂いて乗せます。

おいしくなるコツ

味付けのドレッシングはお好みの市販品やポンマヨが手軽で美味しいですね。

きっかけ

毎朝いただくフレッシュサラダに人参をプラス

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ鶏むね肉レタスキャベツ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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