材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 30g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
- らっきょう漬けの漬け汁
- 大さじ1
- 茹でむね肉
- 50g
作り方
-
- 1
- キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてレタスとともに細く千切り状に切ります。人参も斜めにスライスしてから細く千切り状に切ります。
-
- 2
- ボールなどの容器に切ったキャベツ人参レタスを入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬けの漬け汁を加えて混ぜあわせます。
-
- 3
- 2を小皿に盛り分けて上に茹でむね肉を手で細かめに裂いて乗せます。
おいしくなるコツ
味付けのドレッシングはお好みの市販品やポンマヨが手軽で美味しいですね。
きっかけ
毎朝いただくフレッシュサラダに人参をプラス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません