大根わかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
大根は柔らかく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌
大さじ1
かつおだし
小さじ1
350ml
大根
5分の1
小松菜
1本
乾燥わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き薄くカットする
    乾燥わかめは水で戻しておく
    小松菜は5センチほどにカットする
  2. 2
    鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱する
  3. 3
    大根が柔らかくなったら乾燥わかめと小松菜を入れる
  4. 4
    火を止め味噌を溶く
  5. 5
    お椀に移し出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 21:32
こんばんは☆参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪
らつき
ありがとうございました♡ 大根柔らかくて美味しそうですね(^∇^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする