大根わかめ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根わかめ小松菜の味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大根は柔らかく♪

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1
  • 350ml
  • 大根 5分の1
  • 小松菜 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄くカットする
    乾燥わかめは水で戻しておく
    小松菜は5センチほどにカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱する
  3. 3 大根が柔らかくなったら乾燥わかめと小松菜を入れる
  4. 4 火を止め味噌を溶く
  5. 5 お椀に移し出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041218
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/06/05 21:32
    大根わかめ小松菜の味噌汁
    こんばんは☆参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る