【レンジ】なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haaachan.cooking
簡単にすぐできるので夜ご飯のおかずやおつまみにも使えますよ!

材料(2〜3人分)

冷凍揚げなす乱切り
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
かつお節
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に揚げなすの乱切りを入れてラップをしてレンジで600w3分加熱します。
  2. 2
    めんつゆと水を入れて混ぜ、器に盛り付けます。
    かつお節をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

薬味をプラスしても美味しいです!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
なす おひたし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする