さけるチーズと!薄焼き卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
さけるチーズをサラダに♪

材料(4人分)

1個
塩こしょう
少々
米油
小さじ1
きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
小さじ1/2
さけるチーズ
1本
マヨネーズ
大さじ1.5
こしょう
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と塩こしょうを入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
    冷めたら細切りにする。
  2. 2
    きゅうりを細切りにして塩をまぶす。
    5分ほどたったら水気をしぼる。
    さけるチーズを手で割く。
  3. 3
    ボウルに薄焼き卵、きゅうり、チーズ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
    味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!

きっかけ

夕飯のサラダに♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする