さけるチーズと!薄焼き卵ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 米油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- さけるチーズ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と塩こしょうを入れて混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。
冷めたら細切りにする。
-
- 2
- きゅうりを細切りにして塩をまぶす。
5分ほどたったら水気をしぼる。
さけるチーズを手で割く。
-
- 3
- ボウルに薄焼き卵、きゅうり、チーズ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません