ピリ辛!きゅうりともやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/4~
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして塩をまぶす。
10分ほどたったら水気をしぼる。
もやしを茹でてザルに上げ水気を切る。
-
- 2
- ボウルにもやし、きゅうり、☆を入れて混ぜる。
味を整え器に盛り付けてごまを振り完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください
きっかけ
夕飯の副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません