ココア香るミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1個
- お湯 230ml
- 牛乳 30ml
- ハチミツ 小さじ0.5
- ココアシュガー ひとふり
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れ加熱し、80度前後で火を止めハチミツを溶かす
- 2 コーヒーカップにドリップコーヒーをセットしお湯をゆっくり注ぎ最後の一滴まで抽出する
- 3 1を2に入れ仕上げにココアシュガーを振りかけ、軽くかき混ぜ出来上がり
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
おちゃづけさらさら2021/05/17 15:57美味しかったです♡
ひと息つくのにぴったりでした♪ -
ピッ君01292021/05/09 09:27美味しかったです(*^^*)♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/03/30 15:01とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
jmryw2021/03/12 16:48美味しかったです!
ごちそうさまでした!