三枚おろしのアジで!塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
片面焼きの魚グリルで焼いています

材料(4人分)

アジ(3枚おろし)
4枚
塩麹
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    アジをバッドかポリ袋に入れて塩麹をまぶす。
    1時間以上おく。
  2. 2
    あらかじめグリルを温めておく。
    アジをクッキングシートに乗せて水分を取る。
    身を上にしてグリルに入れる。
  3. 3
    強火で3~4分ほど焼く。
    焼き目が付いたら中火にして2~3分焼く。
    皮に少し焼き色が付いたら皿に取り出し完成!

おいしくなるコツ

麹は焦げやすいのでマメに焼き色を見てください

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き魚あじ

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする