おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
塩麹
レシピ詳細
三枚おろしのアジで!塩麹漬け焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
片面焼きの魚グリルで焼いています
材料(4人分)
アジ(3枚おろし)
4枚
塩麹
大さじ1.5
作り方
1
アジをバッドかポリ袋に入れて塩麹をまぶす。
1時間以上おく。
2
あらかじめグリルを温めておく。
アジをクッキングシートに乗せて水分を取る。
身を上にしてグリルに入れる。
3
強火で3~4分ほど焼く。
焼き目が付いたら中火にして2~3分焼く。
皮に少し焼き色が付いたら皿に取り出し完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
麹は焦げやすいのでマメに焼き色を見てください
きっかけ
朝食に♪
公開日:2021/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩麹
焼き魚
あじ
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
塩麹の人気ランキング
1
位
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
2
位
■フライパン1つで出来る■塩麹漬け焼き魚
3
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
4
位
塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪
5
位
一度焼いて固くなってしまった牛肉を柔らかくする方法
6
位
簡単♪塩麹ドレッシング
7
位
*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ*
8
位
漬けて焼くだけ◎鶏むね肉の塩麹漬け
9
位
豚ロースの塩麹漬けトンテキ
10
位
簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き
塩麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
あじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
アワビ
7
位
生クリーム
8
位
きゅうり
9
位
ハム
10
位
豆腐 グラタン
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする