三枚おろしのアジで!塩麹漬け焼き レシピ・作り方

三枚おろしのアジで!塩麹漬け焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
片面焼きの魚グリルで焼いています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジをバッドかポリ袋に入れて塩麹をまぶす。
    1時間以上おく。
  2. 2 あらかじめグリルを温めておく。
    アジをクッキングシートに乗せて水分を取る。
    身を上にしてグリルに入れる。
  3. 3 強火で3~4分ほど焼く。
    焼き目が付いたら中火にして2~3分焼く。
    皮に少し焼き色が付いたら皿に取り出し完成!

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

麹は焦げやすいのでマメに焼き色を見てください

  • レシピID:1460040794
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き魚あじ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る