毎日のお味噌汁257杯目*豚肉とキャベツ、ニンジン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しゃぶしゃぶの残り汁を一旦沸騰させアクを取り除きます。豚肉はしゃぶしゃぶの残り(加熱済み)を細切りに、キャベツはザク切り、ニンジンはピーラーで縦にスライスにしました。
-
- 2
- 沸かしたしゃぶしゃぶの汁(水の場合は沸かす)に豚肉とキャベツ、ニンジンを入れ煮ます。生の豚肉の場合はアクを取りながら煮ます。
-
- 3
- 具に火が通ったら味噌で調味し、お好みで唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
しゃぶしゃぶの残り汁を利用して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません