毎日のお味噌汁257杯目*豚肉とキャベツ、ニンジン レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ニンジン 縦1/4 本
- 豚肉(あれば しゃぶしゃぶの残り) 2枚位
- しゃぶしゃぶの残り汁又は水 400cc
- 出汁入り味噌 小さじ2位
- 一味又は七味唐辛子 0〜少々
作り方
- 1 しゃぶしゃぶの残り汁を一旦沸騰させアクを取り除きます。豚肉はしゃぶしゃぶの残り(加熱済み)を細切りに、キャベツはザク切り、ニンジンはピーラーで縦にスライスにしました。
- 2 沸かしたしゃぶしゃぶの汁(水の場合は沸かす)に豚肉とキャベツ、ニンジンを入れ煮ます。生の豚肉の場合はアクを取りながら煮ます。
- 3 具に火が通ったら味噌で調味し、お好みで唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません