毎日のお味噌汁257杯目*豚肉とキャベツ、ニンジン レシピ・作り方

毎日のお味噌汁257杯目*豚肉とキャベツ、ニンジン
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しゃぶしゃぶの翌日の お味噌汁、キャベツとニンジンを加えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶの残り汁を一旦沸騰させアクを取り除きます。豚肉はしゃぶしゃぶの残り(加熱済み)を細切りに、キャベツはザク切り、ニンジンはピーラーで縦にスライスにしました。
  2. 2 沸かしたしゃぶしゃぶの汁(水の場合は沸かす)に豚肉とキャベツ、ニンジンを入れ煮ます。生の豚肉の場合はアクを取りながら煮ます。
  3. 3 具に火が通ったら味噌で調味し、お好みで唐辛子を振ります。

きっかけ

しゃぶしゃぶの残り汁を利用して。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040791
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚薄切り肉にんじんキャベツ味噌
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る