麺つゆで!小松菜のおひたし レシピ・作り方

麺つゆで!小松菜のおひたし
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
シンプルが美味しい♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ3
  • かつお節 ひとつかみ
  • 味の素(あれば) 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗う。
    茎と葉に分けるように2等分に切る。
    鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 茎を入れて1分茹で葉を加えて1分ほど茹でる。
    流水にさらして色止めをする。
    3cm幅に切り水気を絞って器に盛り付ける。
  3. 3 麺つゆをかけ味の素をふる。
    かつお節を乗せて完成!

きっかけ

夕飯の副菜に♪

  • レシピID:1460040690
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2023/05/31 06:46
    麺つゆで!小松菜のおひたし
    だしな味がしてまろやかで美味しかったです。ありがとうございました。
  • ババババ
    ババババ
    2021/02/27 15:44
    麺つゆで!小松菜のおひたし
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る