アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
大根の下茹でから煮込みます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
4分の1
水(下茹で用)
適量
水(煮込み用)
300ml
かつおだし
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅にカットし皮を剥く
  2. 2
    深めのフライパンに水を入れ大根を柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    大根が柔らかくなったら湯をすて、鍋に水、かつおだし、醤油、みりん、酒、大根を入れ10分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/22 07:25
シンプルでおいしい煮物でした。レシピありがとうございます。
nyoroki
作ってくださりありがとうございました(^_^)
2021/02/19 10:35
桜咲子さん、こんにちは・・・・・柔らかくて美味しい大根の煮物が出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
ひろりん1106
こんにちは♪ひろりんさん♡ 味が染み込んで美味しそうですね☆彡 レポありがとうございました( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする