材料(1人分)
- 鰯すり身
- 80g
- 玉葱みじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ※めんつゆ、みりん、日本酒
- 各小さじ1
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- ドライ青じそ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鰯すり身に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかける。
-
- 4
-
- ドライ青じそを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません