材料(2人分)
- ロールキャベツ
- 8個
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だし汁
- 500ml
- キャベツの葉脈の部分
- 4枚分
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ大さじ1
- あら塩
- 小さじ1/2くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- キャベツの葉脈部分は薄く切って玉ねぎは細く切り
しめじは石づきを切り落としてほぐして置きます。
-
- 2
-
- 土鍋にロールキャベツとキャベツの葉脈とだし汁を入れて火にかけます。ロールキャベツはレシID1460040090で紹介していてその3工程までしています。
-
- 3
- 2にしめじと玉ねぎを入れて酒、みりんにあら塩と醤油で味を調えて仕上げます。
おいしくなるコツ
味付けはお好みでケチャップを加えても美味しそう
きっかけ
ロールキャベツで寒い日にはお鍋(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません