麺つゆで簡単に!和風のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがは4等分にして耐熱容器に入れレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
皮が気になる方は熱いうちに剥いておく。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは3~4等分にする。
青ネギは4cmくらいの長さに切る。 -
3
フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたらウインナーを入れる。
混ざったらじゃがいも、青ネギ、☆を加えてフライパンを揺すり素早く絡める。 - 4 こしょうを振って味を整え器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件
すぐに出来ちゃいます