アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバ缶エリンギもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
節約料理
もやしで かさ増し!

材料(3人分)

サバ味噌煮缶
1缶(190g)
もやし
1袋
エリンギ
2本
☆酒
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆おろし生姜
1/2~1かけ分
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れてエリンギを食べやすい大きさに手で割いて入れる。
    ☆を入れて中火で火を通す。
  2. 2
    もやしとエリンギがしんなりしたらサバ缶を汁ごと入れる。
    サバをざっくりとほぐしながら混ぜ合わる。
  3. 3
    蓋をして3~5分ほどしたら味を整え器に盛り付ける。
    ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

サバ缶によって調味料を加減してください

きっかけ

パパっと朝食に♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
さば缶もやし

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする