材料(3人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶(190g)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆おろし生姜
- 1/2~1かけ分
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしを入れてエリンギを食べやすい大きさに手で割いて入れる。
☆を入れて中火で火を通す。
-
- 2
- もやしとエリンギがしんなりしたらサバ缶を汁ごと入れる。
サバをざっくりとほぐしながら混ぜ合わる。
-
- 3
- 蓋をして3~5分ほどしたら味を整え器に盛り付ける。
ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
サバ缶によって調味料を加減してください
きっかけ
パパっと朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしで かさ増し!