アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で!皮ごと大根のぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
手間なし!冷蔵庫で育てる熟成ぬか床で
皮まで美味しい♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

大根
約10cm
冷蔵庫で育てる熟成ぬか床
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い皮を剥かずに縦に半分に切る。
    水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に大根が隠れるように入れる。
  2. 2
    袋の口を閉めて冷蔵庫に入れる。
    半日~たったら取り出し洗って食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

皮付き大根のぬか漬けを食べたくて♪

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 7 件)

2024/04/29 10:12
大根初めて漬けました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ともとまと61
2021/12/27 23:22
皮は皮で漬けていた!一緒の方が、パリンパリンに美味↑今うちの糠床は最強に美味しい状態だし♪塩は?と思ったけど、なくっても問題なしだったとも分かったわ~♡ご馳走❤
ジョン・リーバス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする