アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン炊飯器おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huazhi
具材を切って炊飯器にinするだけで味染みおでん
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
ゆで卵
2個
こんにゃく
1/2個
はんぺん
1枚
太ちくわ
2本
300ml
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は約2cm幅に輪切りし、皮を剥く。味が染みやすいように十字に切れ目を入れておく。事前にゆで卵を作っておく。アク抜きした蒟蒻は好きな形に切って十字に切れ目を入れておく。
  2. 2
    はんぺん、太ちくわは好きな形や大きさに切る。
  3. 3
    炊飯器に水と白だしを入れ、全ての具材を入れる。炊飯モードで炊く。炊飯後に保温を続けるとより味が染みる。

おいしくなるコツ

個人的に薄味が好みなので、白だしの量はお好みで調整してください。また、炊飯器の大きさにより、入れ過ぎると吹き出す恐れがありますのでお気をつけください☆

きっかけ

大好きなおでんを家で簡単に作りたいとおもいました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の炊飯器で作る料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする