とろける♡たらこチーズグラタン餅 レシピ・作り方

とろける♡たらこチーズグラタン餅
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
たらこホワイトソースのお餅にチーズをかけてみました♪
とろとろなお餅が最高です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅は薄くスライスします。

    たらこはスプーンで見を出しておきます。
  2. 2 耐熱容器に、切り餅と●を入れて全体を混ぜます。

    ※薄力粉はなるべくダマにならないようによく混ぜておきます。
  3. 3 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  4. 4 よく混ぜる。

    再度600w1分加熱する。
  5. 5 よく練ったら、お皿に盛り付けます。
    クリームチーズとパセリをトッピングしたら完成です♪

きっかけ

おやつに食べました笑笑

おいしくなるコツ

よく練ること!ダマにならないようにすること! がコツです◎ トッピングでとろけるチーズを乗せて追いチーズしても美味しいですよ!

  • レシピID:1460040174
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース簡単お菓子お餅たらこパスタ・明太子パスタたらこ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る