とろける♡たらこチーズグラタン餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は薄くスライスします。
たらこはスプーンで見を出しておきます。 -
2
耐熱容器に、切り餅と●を入れて全体を混ぜます。
※薄力粉はなるべくダマにならないようによく混ぜておきます。 - 3 ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
-
4
よく混ぜる。
再度600w1分加熱する。 -
5
よく練ったら、お皿に盛り付けます。
クリームチーズとパセリをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
おやつに食べました笑笑
おいしくなるコツ
よく練ること!ダマにならないようにすること! がコツです◎ トッピングでとろけるチーズを乗せて追いチーズしても美味しいですよ!
- レシピID:1460040174
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろなお餅が最高です♡