アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の皮で長ネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
むね肉の皮を油代わりにしてねぎを炒め味付けは塩昆布にしました。

材料(2人分)

根深ねぎ
2本
むね肉のから
1枚分
塩昆布
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉の皮を細かく切ってフライパンで火にかけ温まってきたら2センチくらいに切ったねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    1に火が通たら塩昆布を3本指でつまんで入れ混ぜ炒めて仕上げました。

おいしくなるコツ

むね肉の皮で炒めましたがごま油やバターもいいですねぇ~(^^♪

きっかけ

むね肉を買ってきたらその場で茹でていてその時皮は取り除いて冷凍保存してます。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏むね肉塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする