罪悪感無しのおやつ!はっさくの紅茶寒天 レシピ・作り方

罪悪感無しのおやつ!はっさくの紅茶寒天
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
固めの寒天です。
お気に入りの紅茶寒天に はっさくを入れてみました

材料(4人分)

  • はっさく 1/2個
  • 粉寒天 8g
  • 200cc
  • ティーパック 2~3個
  • お湯 200cc
  • エリスリトール(その他の甘味料) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 はっさくは皮を剥いて種を取り除き容器に敷き詰める。
    お湯にティーパックを入れて2分蒸らして紅茶を作る。
  2. 2 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火を通す。
    沸騰したら弱火にしてエリスリトールを入れて1~2分混ぜ続ける。
  3. 3 火を止めて紅茶を鍋に入れ混ぜる。
    はっさくの入った器にそっと流す。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
    好きな大きさに切り器に盛り付けて完成!

きっかけ

半分残った はっさくでおやつを♪

  • レシピID:1460040024
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る