長ネギとちくわのゆずこしょう照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- ちくわ
- 4本(100g)
- ごま油
- 大さじ1
- (a)
- みりん
- 大さじ1
- 醤油・酒
- 各小さじ2
- ゆずこしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギとちくわは斜め薄切りにする。(a)は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を中火に熱し長ネギとちくわを3分ほど炒める。
-
- 3
-
- (a)を加えて全体を炒め合わせる。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪
○冷蔵保存…3日
○冷凍保存…3週間ほど保存可能◎
○おつまみ…◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛味がアクセントになって、やみつきに♪
大人になってよかった…と、思える味です。