えのきしめじ人参のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/4パック
- しめじ
- 1/3パック
- 人参
- 50g
- バター
- 10g
- あら塩
- 小さじ1/4くらい
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきとしめじは石づきを切り落とします。
-
- 2
- 人参は斜めに薄く切ってから細く切りました。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ溶け始めたら人参を加えて炒め油が回ったらえのきとしめじを加えて混ぜ炒めます。
-
- 4
- 3に火が通たらあら塩をパラパラっとかけてポン酢も加えて混ぜ合わせてから火を止めました。
おいしくなるコツ
キノコ類は買ってきたら天気のいい日に干しています。
えのきは使いやすいように小分けにして冷凍保存で調理には冷凍のまま利用してます。
きっかけ
もう一品おかずに野菜だけで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません