アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の生海苔和え〔#215〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
生海苔の風味で長芋を頂きます。

材料(3人分)

長芋
150g
生海苔
15g
白だし
大さじ1
カイワレ大根
1/8パックくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を拍子切りにする。
  2. 2
    生海苔をみじん切りにする。
  3. 3
    1と2、白だしを混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけ、カイワレ大根を添えたら完成☆
    カイワレの長さは器の大きさに合わせてください。

おいしくなるコツ

生海苔を細かく刻むと長芋によく絡みます。

きっかけ

生海苔を買ったので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
長芋かいわれ大根白だし海苔
料理名
海苔和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする