長芋とシメサバの胡麻和え〔#213〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
長芋とシメサバにきゅうりの歯ごたえがマッチします♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キュウリ
1本
長芋
80g
シメサバ
1枚
柚子皮
1/4個
大さじ1
白だし
小さじ1
アマニ油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く切る。
    長芋を細切りにする。
  2. 2
    シメサバと柚子皮を薄切りにする。
  3. 3
    1,2に酢と白だしを混ぜる。
  4. 4
    3にアマニ油を混ぜる。
  5. 5
    ゴマを炒る。
  6. 6
    4に炒りゴマを混ぜる。
  7. 7
    完成☆
  8. 8
    盛りつけ。

おいしくなるコツ

具材の大きさをなるべく揃えてください。

きっかけ

シメサバと長芋消費のため。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
しめさばゆず白だし長芋きゅうり
料理名
シメサバの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする