長芋とシメサバの胡麻和え〔#213〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 長芋
- 80g
- シメサバ
- 1枚
- 柚子皮
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く切る。
長芋を細切りにする。
-
- 2
-
- シメサバと柚子皮を薄切りにする。
-
- 3
-
- 1,2に酢と白だしを混ぜる。
-
- 4
-
- 3にアマニ油を混ぜる。
-
- 5
-
- ゴマを炒る。
-
- 6
-
- 4に炒りゴマを混ぜる。
-
- 7
-
- 完成☆
-
- 8
-
- 盛りつけ。
おいしくなるコツ
具材の大きさをなるべく揃えてください。
きっかけ
シメサバと長芋消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません