レンジで簡単!ササミのバターパン粉かけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ササミ
- 約400g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- ソース
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り一口大の大きさに切る。
塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- バターを30秒ほどレンジにかけて溶かし、パン粉とあえる。
耐熱皿に、ササミが重ならないように並べる。
-
- 3
- ササミの上にパン粉を満遍なくかけて、ラップはしないで600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
まだ火が通ってない所がある場合は20秒ずつ追加でレンジにかける。
-
- 4
- ソースやレモン汁をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりササミが美味しいです